Bleach - Kurosaki Ichigo's sword zangetsu"), auto;}

Admin

online?u=anggaperma&m=g&t=1

Search ? Here

Rabu, 04 April 2012

Sulap Sayur Dalam Muffin Untuk Bekal Anak


Campurkan sayuran sebagai pengganti buah atau coklat dalam adonan muffin 

VIVAnews – Sebagian dari orang tua pasti mengalami masalah klasik ini, bagaimana membujuk anak agar menyukai sayur. Biasanya ini terjadi karena sedari kecil tidak diperkenalkan dengan sayuran sebagai campuran makanan si kecil. Bubur dengan bayam atau wortel cincang misalnya.
Jika gerakan “anti sayur” ini sudah melekat pada si kecil, tugas Anda adalah mencari cara pintar agar sayuran tetap dapat dikonsumsi untuk memenuhi gizi yang dibutuhkan dalam masa pertumbuhannya. Salah satunya dengan mencampurkan sayuran pada makanan favorit mereka.
Mungkin tidak pernah terpikir bagi Anda untuk mengolah sayuran menjadi muffin yang biasanya memiliki rasa buah-buahan atau coklat. Dengan trik sederhana, Anda bisa menyulap sayuran menjadi muffin untuk bekal sekolah dengan rasa yang tidak kalah lezat.

Bahan:
2 cangkir tepung terigu
3/4 sendok teh baking soda
1/2 sendok teh garam
1 cangkir gula
1/4 cangkir mentega
2 butir telur
1/4 cangkir jus apel
1 1/2 cangkir brokoli cincang
1 cangkir pisang (kira-kira tiga pisang)
1/2 cangkir parutan wortel
1/4 cangkir yogurt (Anda bisa memilih rasa vanilla, plain, strawberry,
atau rasa apapun sesuai selera anak)
1/2 sendok teh vanila bubuk

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan kering seperti tepung, baking soda, dan garam pada mangkuk kecil.
2. Campur juga gula, mentega, dan telur dalam mangkuk terpisah. Kocok selama beberapa menit sampai semua bahan tercampur dengan rata.
3. Siapkan sayuran yang sudah dipilih. Parut wortel dengan parutan kasar, lumatkan pisang, dan cincang brokoli.
4. Campurkan potongan brokoli dan jus apel ke dalam food processor, atau gunakan blender agar bentuk sayuran tidak terlihat oleh si kecil.
5. Masukkan adonan brokoli, wortel, pisang, yogurt, dan vanilla ke
dalam adonan mentega, lalu kocok beberapa menit. Campurkan adonan tepung, lalu aduk hingga merata.
6. Masukkan adonan ke dalam loyang muffin. Adonan ini bisa menjadi 20- 24 muffin.
7. Panggang selama 25-30 menit, hingga bagian atas terlihat kecokelatan. Untuk memastikannya adonan bagian dalam matang, gunakan tusuk gigi.
8. Biarkan dingin, sebelum disajikan.

Hmm.. Yummy. Pasti anak-anak Anda akan ketagihan! (eh)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Exchange Follower

Popular Posts